Kastell Saalburg


Kulinarisches

Kulinarisches
„ Den Römern auf den Geschmack kommen“ heißen die kulinarischen Führungen an den Abenden 4. Mai, 27. Juli und 21. September um 18 Uhr (Anmeldung).

Die stimmungsvollen „Römischen Abende für Weinliebhaber, Feinschmecker und Wissensdurstige“ bieten am 31. März, 21. April, 1. September, 6. Oktober und 3. November um 18 Uhr unter anderem eine Führung, ein mehrgängiges Menü nach römischen Rezepten und Informationen zum Weinbau und Weinkonsum der Römer (Anmeldung).

Die Veranstaltungsreihe „Kulinarisches von heute aus den Provinzen des Römischen Reiches“ macht in diesem Jahr am 16. November um 19 Uhr in Ägypten Station. Eine Bildpräsentation führt die Geschichte und Archäologie vor Augen und zeigt die Überreste, die noch heute als Zeugen der Römerzeit vorhanden sind. Daran schließt sich ein mehrgängiges Menü mit Spezialitäten aus der heutigen ägyptischen Küche an (Anmeldung).

Wie zur Römerzeit Brot gebacken wurde, erleben die Besucher an den rekonstruierten Backöfen an den Wochenenden 7./8. Juli und 18./19. August von 11 bis ca. 16 Uhr. Führungen und Vorführungen ergänzen das Programm.

(Für die Veranstaltungen gibt es regelmäßig eine große Nachfrage. Anmeldung ca. 4 Wochen im Voraus - Anmeldung: Tel. 06175/9374-20 oder /9374-0)

"Begegnung"
© Saalburgmuseum
 
   

im Detail:

Luftbild
Funde

weiter:

siehe auch:

zurück:

Übersicht

Startseite | Römer | Service | Aktuelles | zur ZUM | © Landeskunde online 2012