Kulinarisches
„ Den Römern auf den Geschmack kommen“ heißen die kulinarischen
Führungen an den Abenden 4. Mai, 27. Juli und 21. September um 18 Uhr (Anmeldung).
Die stimmungsvollen „Römischen Abende für Weinliebhaber,
Feinschmecker und Wissensdurstige“ bieten am 31. März,
21. April, 1. September, 6. Oktober und 3. November um 18 Uhr
unter anderem eine Führung, ein mehrgängiges Menü nach
römischen Rezepten und Informationen zum Weinbau und Weinkonsum
der Römer (Anmeldung).
Die Veranstaltungsreihe „Kulinarisches von heute aus den
Provinzen des Römischen Reiches“ macht in diesem Jahr
am 16. November um 19 Uhr in Ägypten Station. Eine Bildpräsentation
führt die Geschichte und Archäologie vor Augen und
zeigt die Überreste, die noch heute als Zeugen der Römerzeit
vorhanden sind. Daran schließt sich ein mehrgängiges
Menü mit Spezialitäten aus der heutigen ägyptischen
Küche an (Anmeldung).
Wie zur Römerzeit Brot gebacken wurde, erleben die Besucher
an den rekonstruierten Backöfen an den Wochenenden 7./8.
Juli und 18./19. August von 11 bis ca. 16 Uhr. Führungen
und Vorführungen ergänzen das Programm.
(Für die Veranstaltungen gibt es regelmäßig eine große
Nachfrage. Anmeldung ca. 4 Wochen im Voraus - Anmeldung: Tel.
06175/9374-20
oder
/9374-0)
|