Streuobstwiesen und Klosterkultur

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Veloland und Wanderstrecken
Skate-Routen im Apfelparadies
An Rhein und See entlang
Spiegel der Geschichte: Arbon
Zwischen See und Säntis
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Klosterkultur in Ittingen und auf dem Pilgerweg
Das leibliche Wohl: Wein und mehr

Urlaubsregion Thurgau

Das leibliche Wohl: Wein und mehr

Für das leibliche Wohl ist in der Region Thurgau Bodensee aufs Beste gesorgt. Allein mit 19 Gault-Millau-Betrieben wartet der Kanton auf. Das Angebot reicht vom Feinschmecker- Fischrestaurant im Fischerort am Bodensee bis hin zur rustikalen Buure-Beiz mit währschafter Karte. Direkt beim Landwirt kann man fast überall am Wegesrand einkaufen, seien es Kürbisse und Äpfel, Milch und Eier. Eine Vielzahl landwirtschaftlicher Betriebe bietet auch „Ferien auf dem Bauernhof“ oder „Schlaf im Stroh“ an. Da kommen besonders die Kleinen auf ihre Kosten.

Entlang dem Untersee und Rhein sowie auf dem Seerücken bis hin nach Frauenfeld und Weinfelden erstrecken sich verschiedene Weinanbaugebiete, deren Trauben jeden Gaumen angenehm überraschen. Hier bietet sich Weinfreunden immer wieder Gelegenheit zu verweilen und bei dem einen oder anderen Weinbauern auch mal ein Schlückchen zu verkosten.

Der Müller-Thurgau hat hier übrigens seinen Ursprung. Die Kreuzung aus Sylvaner und Chasselas geht auf den Thurgauer Professor Hermann Müller zurück. Ein besonderes kulinarisches Erlebnis sind die im Sommer organisierten Gourmet-Wanderungen. Bei den genussvollen Touren durch die Rebberge werden an verschiedenen Stationen Köstlichkeiten der regionalen Küche und passende Thurgauer Weine gereicht.

Bild: Die Schifflaende mit dem Turmhof, das Wahrzeichen von Steckborn am Untersee. Foto Christian Perret

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