Das leibliche Wohl: Wein und mehr
Für das leibliche Wohl ist in der Region Thurgau Bodensee
aufs Beste gesorgt. Allein mit 19 Gault-Millau-Betrieben
wartet der Kanton auf. Das Angebot reicht vom Feinschmecker-
Fischrestaurant im Fischerort am Bodensee bis hin zur rustikalen
Buure-Beiz mit währschafter Karte. Direkt beim Landwirt
kann man fast überall am Wegesrand einkaufen, seien es Kürbisse
und Äpfel, Milch und Eier. Eine Vielzahl landwirtschaftlicher
Betriebe bietet auch „Ferien auf dem Bauernhof“ oder „Schlaf
im Stroh“ an. Da kommen besonders die Kleinen auf ihre Kosten.
Entlang dem Untersee und Rhein sowie auf dem Seerücken
bis hin nach Frauenfeld und Weinfelden erstrecken sich verschiedene
Weinanbaugebiete, deren Trauben jeden Gaumen angenehm überraschen.
Hier bietet sich Weinfreunden immer wieder Gelegenheit zu
verweilen und bei dem einen oder anderen Weinbauern auch
mal ein Schlückchen zu verkosten.
Der Müller-Thurgau hat hier übrigens seinen Ursprung. Die
Kreuzung aus Sylvaner und Chasselas geht auf den Thurgauer
Professor Hermann Müller zurück. Ein besonderes kulinarisches
Erlebnis sind die im Sommer organisierten Gourmet-Wanderungen.
Bei den genussvollen Touren durch die Rebberge werden an
verschiedenen Stationen Köstlichkeiten der regionalen Küche
und passende Thurgauer Weine gereicht.
Bild: Die Schifflaende mit dem Turmhof, das Wahrzeichen
von Steckborn am Untersee. Foto Christian Perret
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