14.3.13
Frühlingserwachen auf Schloss Heidelberg
Am Sonntagnachmittag, den 24. März 2013, von 12 bis 18 Uhr,
laden die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg,
das Service Center Schloss Heidelberg, das Deutsche Apotheken-Museum
und die Heidelberger Schloss Restaurants und Events zu einem Familientag
ein. Unterstützt durch die Heidelberger Bergbahn ist die Hin-
und Rückfahrt von der Stadt zum Schloss an diesem „ Tag
der offenen Tür “ frei, wie auch der Eintritt zwischen
12 und 18 Uhr.
Ein vergnüglicher Tag für die ganze Familie mit Musik,
Show, „historische“ Schlossbewohner, Bastelspaß und
kulinarische Genüsse. Das Huub Dutch Duo sorgt mit beschwingter
Musik für gute Laune und Frühlingsgefühle. Spannend
wird es bei der Mantel - und Degen Show der bekannten Truppe Opus
Furore aus Berlin. Die kleinen Besucher erwartet ein Bastelzelt
mit Spielespaß. Unter der fachkundigen Anleitung der Kulturlotsen
Heidelberg werden die Kinder zu wahren Künstlern. Gute Ohren
und e ine feine Nase braucht man beim Riech- und Geräuschequiz.
Verschiedene historische Gerätschaften werden gezeigt und
es kann geraten werden, wofür diese einst gebraucht wurden.
Durchgeführt vom Deutschen Apotheken- Museum darf man gespannt
sein was es alles zu sehen gibt.
„Historische“ Schlossbewohner in Kostümen ihrer
Zeit beleben den Schlosshof. Im Friedrichsbau, im Königssaal
und in der Schlosskapelle geben sie Einblicke in das neue Sonderführungsprogramm.
Eine interessante und originelle Sonderführung mit Anmeldung
bietet das Service Center Schloss Heidelberg an diesem Tag unter
dem Titel: „Heiler, Hexen, Hebammen“. Kräuterweiber
und seltene Ärztinnen erzählen über Ausschweifungen
der hohen Herrschaften, über Heilmittelchen und die Gratwanderung
zwischen heilkundiger Frau oder doch Hexe? Es wird geheimnisvoll!
Für das leibliche Wohl sorgen die Heidelberger Schloss Restaurants & Events
mit herzhaften Bratwürsten, vers chiedenen Snacks und erfrischenden
Getränken. Für Weingenießer ist die Vinothek im
Fasskeller eine Empfehlung. Mit seinem einmaligen Charakter, einer
Mischung aus Schlichtheit, Urigkeit und Monumentalität, ist
der alte Fasskeller ein empfehlenswerter Tipp.
Etwas Besonderes zum Frühlingserwachen erwartet Sie im historischen
Backhaus. Ab 18.00 Uhr serviert Ihnen dort der Schlosskoch Martin
Scharff ein Frühlingsmenü mit regionalem Lamm, Bachsaibling
und dem ersten Rhabarber .Auch an die Kinder ist gedacht. Die kulinarischen
Vorboten des Frühlings ! Reservierung erbeten unter 06221-8727010
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