Romantische Genuss-Events: Hochzeit à la
carte im Heidelberger Schloss
Von einer seiner besten Seiten zeigte sich Schlosskoch
Jens Riemann am Sonntag bei der Vorstellung der Möglichkeiten,
die das Heidelberger Schloss für Brautpaare bei der
Gestaltung des "schönstes Tags im Leben" bietet.
Vom kleinen Imbiss-Häppchen bis zum kompletten Menü reicht
dabei die Spannweite bei der Mövenpick-Gastronomie,
und vom Sektempfang bis zum samtenen Spätburgunder.
Schlosskoch Jens Riemann mit der Vorspeise
Vom Bindezauber im Apothekenmuseum
Zur Unterhaltung der Gäste bieten Apothekenmuseum
und Service-Center ein reiches Programm - ob Liebeszauber
mit Alraunen und Krötenköpfen (was Brautpaare
ja nicht mehr unbedingt benötigen), ob Geschichten
um fürstliche Liebes- und Ehegeschichten am pfälzischen
Hof, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Kurfürst Ottheinrich und die Gräfin von
Hohenlohe an der festlich gedeckten Tafel im Ottheinrichsbau
Für "große" Hochzeiten kann gleich
das Schloss mit dazu gemietet werden. Nein, nicht das ganze,
aber immerhin ein breites Spektrum an Räumlichkeiten,
wie etwa der Ottheinrichsbau, der Fasskeller oder die so
genannte Fassbaukapelle. Und natürlich steht das Restaurant "Schlossweinstube" mit
seinem Angebot an Räumlichkeiten ebenfalls zur Verfügung.
Stehempfang in der so genannten Fassbaukapelle
Diverse Desserts in der Schlossweinstube
Schlossweinstube: Das Zimmer oberhalb der Brunnenhalle
Und die Trauungszeremonie in der Schlosskapelle bildet
den stilechten Höhepunkt. Mit Orgelspiel auf der restaurierten
barocken Schloss-Orgel.
Blick in die Schlosskapelle - ohne festlich gestimmtes
Brautpaar
Und wer den Tag mit Blitz und Donnergetöse beschließen
will, kann auch das noch tun.
Zum Abschluss - ein Feuerwerk
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