24.8.18

Von der Presse in die Flasche:

Vergangenheit und Zukunft der Saftherstellung im Schweizer Mosterei- und Brennereimuseum

Das Schweizerische Mosterei- und Brennereimuseum gibt auf über 1‘000 Quadratmetern Einblick in eine saftige Vergangenheit.(pr2) Am 6. Oktober öffnet im Apfelkanton Thurgau am Bodensee das Schweizer Mosterei- und Brennereimuseum. Es zeigt den Weg vom Apfelbaum in die Flasche und gibt auf über 1‘000 Quadratmetern Einblick in eine saftige Vergangenheit.

Seit 1895 verarbeitet die Mosterei Möhl in Arbon Äpfel zu Saft, Most und Apfelwein. Im neuen Museum auf ihrem Firmengelände sind antike Pressen, Obstmühlen und Laborgeräte zu sehen, aber auch die Unternehmensgeschichte der Familie Möhl ist Teil der Ausstellung. An interaktiven Stationen können Besucher die Entwicklung der Obstverarbeitung nachvollziehen und einen Blick in die Zukunft werfen. Filme über Obstbauern, Getränketechnologen, Küfer, Imker und Schnapsbrenner zeigen die unterschiedlichen Berufsbilder im Zusammenhang mit einem Mostereibetrieb. Dazu gibt es allerhand Köstliches zum Degustieren.

Foto: Mosterei Moehl

Informationen: www.moehl.ch

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