18.9.18

Genuss an Bord und unter dem Vulkan III

Vom Haken auf den Teller: Fischwochen am Bodensee

(pr2) Zu keiner Zeit leuchtet die Landschaft am westlichen Bodensee so farbenprächtig wie im Herbst. Die Fülle wird bei Erntedankfesten zelebriert, sie zeigt sich auf Märkten, an Bord von Schiffen – und auf den Tischen der Feinschmecker. Die opulenten Feste haben in der Region Tradition, teils seit Jahrhunderten. Besucher sind herzlich eingeladen mitzufeiern.

Fischmenü bei den Bodensee-Fischwochen. Bild: Hotel Restaurant Gottfried

Vom Haken auf den Teller. Fangfrischer Fisch spielt während der Fischwochen die kulinarische Hauptrolle am westlichen Bodensee. Bild: Petra Reinmöller Fischmenü bei den Bodensee-Fischwochen. Bild: Hotel Restaurant Gottfried

Vom Haken auf den Teller. Fangfrischer Fisch spielt während der Fischwochen die kulinarische Hauptrolle am westlichen Bodensee. Bild: Petra Reinmöller

Fangfrische Felchen, Kretzer oder auch Karpfen spielen vom 10. September bis 7. Oktober 2018 die kulinarische Hauptrolle am westlichen Bodensee. Die Region lädt bereits zum 20. Mal zu den Bodensee-Fischwochen: 14 Restaurants servieren ein Drei-Gang-Menü zum Einheitspreis. Die kreativen Köche inszenieren den Fisch immer wieder neu, in den vergangenen Jahren standen Felchenfilet unter Rucola-Speckkruste, frittierte Fischleber auf Kräutersalat oder auch mal Felchen im Sesammantel auf den Speisekarten. Die Menüs kosten in Deutschland 29 Euro, in der Schweiz 35 Franken.

Infos und ein Überblick über teilnehmende Restaurants: www.bodenseewest.eu

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