Nachrichten und Notizen aus dem Kulturebe
 
 

In Landeskunde online:

Untersee

   Nachrichten Landeskunde Kulturerbe Baden-Württemberg Museen Museum Heidelberg Mannheim Karlsruhe Freiburg Schlösser Gärten Denkmalschutz Badische Heimat
 

Einkaufen bei Landeskudne online


 

18.7.13

Kulinarischer Untersee

Tourismus Untersee präsentiert Genuss-Broschüre 2013

Die Landschaft rund um den westlichen Bodensee ist fruchtbar und sonnenverwöhnt und bringt sämtliche Erzeugnisse zum Schlemmen und Genießen gleich selbst hervor. Auf der Gemüse- und Welterbeinsel Reichenau wachsen Salat, Kräuter und Tomaten, auf den ufernahen Rebhängen und Streuobstwiesen gedeihen Trauben, Äpfel und Birnen, der Fisch kommt fangfrisch aus dem See und das Wild häufig von der eigenen Jagd.

Purer Genuss: Auch das ist der Untersee. Fischbaguette. Bild © Petra Reinmöller
Purer Genuss: Auch das ist der Untersee. Bild © Petra Reinmöller

Welche kulinarischen Verführungen die Gastronomie rund um den Untersee aus diesem Füllhorn an regionalen Produkten kreiert, zeigt die 2013 aktualisierte Broschüre „Genuss pur - Eine Handvoll Untersee": Vorgestellt werden 20 engagierte Gastronomen, Köche und Erzeuger, die sich aus Leidenschaft für die regionalen Untersee-Produkte zu einem „Genussnetzwerk" zusammengeschlossen haben. Hier ist auch die Randegger Ottilienquelle dabei, deren Mineralwasser direkt aus den Tiefen der Region kommt. Neben Restaurantbeschreibungen, Einkaufstipps und einem kulinarischen Terminkalender enthält die Broschüre auch köstliche Rezepte aus nur fünf regionalen Zutaten, die die Unterseeköche für die Gäste der Region entwickelt haben. Sie können in den Restaurants getestet und dann - in der Ferienwohnung oder zuhause - nachgekocht werden.

Die Broschüre gibt es zum Download unter www.tourismus-untersee.eu

 
Startseite | Service | Aktuelles | ZUM
Texte der Veranstalter, ohne Gewähr © Landeskunde online 2013