14.10.11
Neuer Pächter für das Schlossrestaurant
Schwetzingen
Pächterwechsel im Schlossrestaurant Schwetzingen: Am 14.
Oktober unterschrieb Gastronom Michael Lacher den neuen Pachtvertrag
für das Schlossrestaurant. Er ist der Gewinner der Ausschreibung
der Staatlichen Schlösser und Gärten für die Schlossgastronomie
in Schwetzingen, für die sich Bewerber aus dem gesamten
Bundesgebiet meldeten.
Die einstige Sommerresidenz der kurpfälzischen Herrscher
ist ein Publikumsmagnet: Eine halbe Million Menschen kommen jedes
Jahr, um den berühmten Schlossgarten und das elegante Schloss
zu erleben. Die passgenaue Gastronomie im Schlossbereich ist
ein wesentliches Element im hochwertigen Angebot der Staatlichen
Schlösser und Gärten. Darauf wies Andreas Falz, der
stellvertretende Geschäftsführer der baden-württembergischen
Schlösser und Gärten, bei der Unterzeichnung des neuen
Vertrags hin. Im Schwetzinger Schloss reicht die Palette vom
familiengerechten Angebot bis zum hochwertigen Catering für
Empfänge und Veranstaltungen. Neuer Gastronomiepartner im
Schloss wird Michael Lacher. Bei der Unterzeichnung des Vertrages
mit dabei: Ehefrau und Partnerin im Restaurantbereich Ina Lacher
sowie Sandra Moritz, seit dem 1. Oktober die neue Leiterin der
Schlossverwaltung in Schwetzingen.
Gastronom Michael Lacher wird sich ab dem 1. April 2012 um das
leibliche Wohl der Gäste kümmern. Mit ihm findet ein
Pächterwechsel im Schlossrestaurant Schwetzingen statt.
Der derzeitige Pachtvertrag mit Familie Czyzewski läuft
am 31. Dezember 2011 aus. Unterstützt vom Gastronomieberaters
Ingo Wessel aus München, der für renommierte Häuser
wie das Hotel Vier Jahreszeiten in München tätig war,
schrieben die Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
die Verpachtung neu aus. Die Resonanz war enorm: 38 Bewerber
aus ganz Deutschland beteiligten sich.
Mit der Entscheidung für Michael Lacher wählten die
Staatlichen Schlösser und Gärten Baden-Württemberg
keinen im Land Unbekannten. Lacher erregte früh schon Aufmerksamkeit.
Während seiner Ausbildung war er Mitglied in der Köchenationalmannschaft,
1988 wurde er Deutscher Kochjugendmeister. Den ersten Michelin-Stern
erhielt er 1996, als er Küchenchef der „Alten Sonne“ in
Ludwigsburg war.
2001 wagte er mit dem Restaurant „Lacher am See“ in
Ketsch den Schritt in die Selbstständigkeit. Die gastronomische
Welt würdigte schnell seine Arbeit im neuen Wirkungsfeld:
2002 wertete der Restaurantführer „Feinschmecker 2002“ ihn
mit 2F, der Varta-Führer zeichnete seine Küche mit
einer Mütze aus, Gault Millau bewertete ihn mit stolzen
15 Punkten; im gleichen Jahr ernannte ihn der Restaurantführer „Besser
Essen und Reisen“ zum Aufsteiger des Jahres. Zwei Jahre
später belegte sein Restaurant Platz 23 im bundesweiten
Ranking. 2006 übernahm er zusammen mit seiner Frau Ina Lacher,
Restaurant- und Serviermeisterin, das Schlosshotel Michelfeld.
Im Schlossrestaurant Schwetzingen wird das Land bis zur Wiedereröffnung
am 1. April 2012 an der Modernisierung arbeiten. Die Pächter
haben zugesagt, auch während der Umbaumaßnahmen im
Restaurant das Catering für Veranstaltungen im Schloss zu übernehmen.
Das Restaurant wird danach – in neuem Glanz – ganzjährig
zu den Öffnungszeiten von Schloss und Garten geöffnet
sein. Reservierungen für das nächste Jahr sind bereits
jetzt möglich.
Terminreservierungen ab dem 1.April 2012 im Schlossrestaurant
Schwetzingen nimmt das Team von Michael und Ina Lacher bereits
jetzt entgegen.
Schlosshotel Michelfeld
Telefon 0 72 65 / 91 99 00
ina.lacher@schlosshotelmichelfeld.de
|