6.11.09
Hopfen und Malz – Gott erhalts.
Bierbrau-Seminar in Hirsau
Klöster und Bier: Die kulinarische Verbindung mit Tradition
ist in Hirsau Anlass für ein Seminar über die Kunst
des Bierbrauens.
Christian Castiglione führt die Teilnehmer
am 7. November in alle Wissensgebiete ein, von den rechtlichen
Bestimmungen des Bierbrauens bis zum praktischen Umgang mit Hopfen,
Malz, Hefe und Wasser. Nach Bierkühlung und der Zugabe von
Hefe können die Teilnehmer dann das frische Bier genießen.
Ein zünftiges Vesper sorgt für die nötige Grundlage.
Bei der Anmeldung können sich die Teilnehmer entscheiden,
ob sie in Hirsau übernachten wollen. Damit erhalten sie
die zusätzliche Gelegenheit, am Sonntag durch die Ruinen
des Peter- und Paulskloster geführt zu werden.
Mit der Anmeldung
bekommen die Bierbrauer in spe nicht nur die Seminarunterlagen
sondern auch die Braurezepte und die nötigen Einkaufsadressen
hierfür.
Bierbrau-Seminar – Hopfen und Malz – Gott erhalt´s
Ganztägiges Seminar mit Christian Castiglione
Kloster Hirsau
Samstag, 7. November, 13 Uhr
Seminarkosten (ohne Übernachtung): 57 Euro pro Person
Eine Anmeldung bei der Stadtinformation Calw, Tel. 0 70 51 /
96 88 10 ist unbedingt erforderlich:
. |