21.9.16
Zwischen Hektik und Genuss: Die besten Quittenrezepte
Einen Workshop „Die besten Quittenrezepte“ bietet
das Landwirtschaftsamt des Landratsamtes Main-Tauber-Kreis in der
Kochwerkstatt in Bad Mergentheim, Wachbacher Straße 52, an.
Der Workshop findet am Donnerstag, 27. Oktober, von 17 bis 20 Uhr
statt. Referentin ist die Diplom-Ökotrophologin Beate Laumeyer
aus Wachbach.
Aus Quitten lassen sich nicht nur Gelees und Marmeladen zubereiten,
auch zu Salaten, Kombinationen mit Fleisch und leckeren Nachspeisen
lassen sich Quitten verarbeiten. Der Workshop verzaubert mit überraschenden
Kombinationen mit Quitten wie gefülltem und überbackenem
Schweinefilet, orientalischem Quittensalat und Quittenschlupfern
mit Tonkabohnenschaum. Aus den feinen Gerichten lässt sich
wieder das herrliche Aroma der fast in Vergessenheit geratenen
einheimischen Quitte entdecken und genießen.
Mitzubringen sind eine Schürze, ein Haargummi bei langem
Haar und Behälter für Kostproben. Der Teilnehmerbeitrag
beträgt 15 Euro. Eine Anmeldung bis eine Woche vor dem Termin
ist erforderlich. Sie wird unter der Telefonnummer 07931/4827-6307
oder per E-Mail an veranstaltung.lwa@main-tauber-kreis.de mit Angabe
des Workshoptitels im „Betreff“ angenommen. |